Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4377
Новости. Опубликовано 07.07.2016 18:54  Просмотров всего: 1754; сегодня: 3.

Завод Uponor: энергоэффективные решения

Завод Uponor: энергоэффективные решения

Завод Uponor в Ленинградской области — первый в России производственный комплекс компании по изготовлению теплоизолированных труб Uponor Ecoflex. Открытие производственного комплекса состоялось 1 октября 2015 года.

Одной из задач при строительстве производственного комплекса стало создание оптимально комфортного микроклимата в рабочем помещении и минимизация эксплуатационных затрат. Для достижения поставленных целей было принято решение использовать собственные технологии, снижающие энергопотребление в среднем на 20%: промышленное напольное отопление, потолочное охлаждение, современная система водоснабжения.

Оптимальный климат в помещении и минимизация энергопотребления

На заводе Uponor в Ленинградской области компания использовала инновационные технологии отопления, охлаждения, системы водоснабжения и вентиляции, обеспечивающие максимальный комфорт и потребляющие минимум энергии.

Эффективное отопление и охлаждение помещения

Для того чтобы снизить эксплуатационные затраты, компания при строительстве завода использовала современные технологии, не требующие последующего обслуживания, что позволит снизить необходимость регулярной очистки, замены деталей и окраски.

Для организации отопления и охлаждения компания применила решение для промышленных зданий – систему Uponor Magna, состоящую из нескольких отдельных компонентов, таких как: коллекторные группы, монтажные узлы и трубы Uponor Comfort Pipe PLUS различного диаметра. Для напольного отопления производственного цеха было использовано 5760 м труб Comfort Pipe PLUS диаметром 25 мм (греющие петли укладывались в железобетонную плиту пола и крепились к нижней арматурной сетке с помощью клипс), административных помещений ¬– 20 мм (петли укладывались в цементно-песчаную стяжку с добавлением пластификатора Uponor VD 450). Для потолочного отопления/охлаждения административных помещений в конструкции пола и стен были проложены трубы диаметром 16 мм.

Теплоноситель к коллекторам промышленного напольного отопления Magna подается с помощью теплоизолированных труб Uponor Ecoflex, проложенных под плитой пола. Магистрали теплоснабжения вентиляционной установки и воздушных тепловых завес выполнены из труб MLC (общая длина 400 м, диаметры от 25 м до 75 м). Мощность такой системы достигает 160 кВт.

Для охлаждения помещения была использована потолочная система Uponor, которая состоит из оцинкованных стальных панелей со стекло-волокнистым звукопоглощающим покрытием. Мощность потолочных панелей Uponor составляет 92,5 Вт/м² при разнице температур воздуха и холодоносителя в 100С.

Автоматическая регулировка температуры поверхностного отопления и охлаждения производственного комплекса была обеспчена с помощью система автоматики Uponor, состоящая из контроллеров и беспроводных термостатов. Контроллер обеспечивает подачу теплоты в помещение в соответствии с данными по температуре от термостатов и при необходимости переводит систему в режим экономии по графику или по желанию обслуживающего персонала. Контроллер открывает и закрывает электроприводы клапанов контуров напольного или потолочного отопления/охлаждения по сигналам от термостатов.

Водоснабжение в помещении

Для монтажа системы водоснабжения были использованы металлопластиковые трубы MLС, в которых объединены преимущества металлических и пластиковых решений и одновременно отсутствуют их недостатки. Пятислойная композиционная труба состоит из продольно сваренной трубы с внутренним и внешним слоем полиэтилена повышенной термостойкости в соответствии с требованиями немецкого стандарта DIN 16833. Данное решение устойчиво к воздействию коррозии и имеет коэффициент теплового расширения, равный показателю металлических труб, что позволяет продукту соответствовать всем санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к уровню безопасности систем водоснабжения. Алюминиевая основа трубы уменьшает эффект расширения при нагреве и обеспечивает изделию стабильную форму, что позволило легко и надежно произвести монтаж.

Срок службы системы при соблюдении температурных режимов составляет 50 лет ¬отличные характеристики при длительной эксплуатации были протестированы и подтверждены российскими и европейскими сертификатами.

Применение современных решений при строительстве завода позволило с одной стороны эффективно использовать ресурсы, обеспечивая тем самым безопасность и снижение эксплуатационных затрат и, с другой, создавать и поддерживать идеальный микроклимат рабочего помещения, благоприятного для здоровья сотрудников.

Тимур Николаевич Жарков, руководитель отдела «Продукт-менеджмент и Проектирование», сообщает: «Решения Uponor для промышленных объектов – это рациональный выбор при строительстве производственного комплекса. Системы не нуждаются в дополнительном обслуживании, прочистке, замене деталей и окраске. Энергоэффективные технологии являются надежной и долгосрочной инвестицией и сравнительно быстро окупаются за счет экономии расходов на эксплуатацию помещения».

О компании:

Компания Uponor является ведущим международным производителем решений для водоснабжения и внутреннего микроклимата помещений для жилого и коммерческого строительства в Европе и Северной Америке. В Северной Европе Uponor – известный поставщик решений для инфраструктуры. Штат сотрудников корпорации Uponor насчитывает около 4000 человек в 30 странах мира. В 2014 году чистый объем продаж Uponor превысил 1 миллиард евро. Акции корпорации Uponor котируются на фондовой бирже NASDAQ OMX, Хельсинки, Финляндия.


Завод Uponor: энергоэффективные решения


Ньюсмейкер: Uponor — 78 публикаций
Сайт: www.uponor.ru
E-mail: uponor@pr-consulta.
Телефон: +7 (495) 641-22-09,