Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 4377
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.04.2018 17:08  Просмотров всего: 15894; сегодня: 53.

Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото

Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото

Стоимость барреля нефти снова увеличивается, показатель уже во вторник достиг нового максимума. Такие изменения обоснованы реакцией рынка на новости в мире, а также соотношение рыночных и геополитических сил. Нефть WTI предлагается на рынке по 65,60 доллара в барреле. Прирост цены составил 3,38 %, а чёрное золото Brent увеличилось в цене на 3,38 % и предлагается покупателям почти по 71 доллару. Аналитики ожидают небольшое снижение котировок в ближайшее время, так как один из перечисленных факторов оказывает влияние на стоимость сырья.

Ситуация в Сирии.

Затянувшаяся гражданская война в Сирии оказывает влияние на ситуацию в мире в целом. Сегодня она не способна производить много нефти, а крупные магистрали и трубопроводы через это государство не проходят. Появление новостей о том, что Америка готовит ответ на химическую атаку, только обострило ситуацию и увеличило стоимость нефти. Ожидая такого сценария (авиаудары США по Сирии), нефтяные фьючерсы увеличили стоимость. Но, как показывают отзывы аналитиков, все выгоды будут краткосрочными, так как конфликт, который разворачивается в Сирии, глобально на поставки нефти не оказывает влияния. Но списывать со счетов этот фактор не стоит, так как в комплексе с другими он тоже способствует увеличению стоимости.

Статья в «Блумберг».

В недавнем времени издание «Блумберг» выпустило статью, в которой отметило, что Саудовская Аравия ожидает повышение цены на нефть до 80 долларов за баррель. Но такой уровень не является предпочтительным, об этом можно понять по смыслу статьи.

Озвученная предположительная цена взята не случайно, она была получена после «беседы с официальными лицами Саудовской Аравии». Но она не является официальной, это лишь предположение.

Хочет ли на самом деле министр нефти Саудовской Аравии добиться увеличения цены или нет, нельзя с высокой точностью сказать, но вышедшая статья такого авторитетного издания только подталкивает цену к увеличению. Но позиция, которая озвучит эта страна на заседании ОПЕК+, очень важна и будет способствовать увеличению или нормализации стоимости сырья.

Добыча нефти в Саудовской Аравии.

Министерство, которое заведует добычей и производством нефти в Саудовской Аравии, в недавнем времени объявило о том, что в планах ближайшего времени сохранить уровень экспорта на 7 миллионов баррелей в сутки. Производство получает больше, но большое количество сырья направляется на отечественное производство для наращивания не сырья, а экспорта полученных из чёрного золота продуктов. Как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam) из Bouchard Fintech (Бушард Финтех), такие действия помогут этому государству получить прибыль, поддерживая высокую цену на сырьё. Из всех перечисленных факторов именно этот больше всего оказывает влияние на цену нефти. Особенно если проводить срез на изменение показателей в последние несколько недель.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций