Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3941
Аналитика. Опубликовано 23.06.2017 12:10  Просмотров всего: 2955; сегодня: 2.

Санкции ЕС продлены, перспективы цен на нефть под вопросом

Санкции ЕС продлены, перспективы цен на нефть под вопросом

Сегодня: Драйверов нет. Цены на нефть Brent продолжат отыгрывать потери после перехода к «медвежьему» тренду, однако остаются под давлением, поскольку объемы добычи в крупнейших нефтяных державах США, России и ряде крупных стран ОПЕК (Ливия и Нигерия) повышаются. Лидеры ЕС договорились продлить санкции против России еще на полгода, начиная с 31 июля, что было ожидаемо и, на наш взгляд, происходит уже больше по инерции. Тем не менее изменения на геополитическом фронте и нарастающие разногласия внутри ЕС по этому вопросу могут плавно открывать дверь для более прагматичных отношений с Россией и, как следствие, смягчения санкций.

США – по большей части в минусе, Азия – наоборот. Американские рынки акций завершили вчерашний день минимальным изменением (DJIA -0.06%, S&P 500 -0.05%, NASDAQ +0.04%). Азиатские рынки в основном растут (Hang Seng +0.05%, Shanghai -0.74%, Nikkei +0.16%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.14%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $45.43 за барр. – выше открытия.

Вчера: Отскок нефтяных цен и рынков. Нефтяные «быки» не захотели держать долгую паузу: цены на нефть Brent повысились после существенной просадки. Инвесторы, ищущие лишь повод для начала покупок на перепроданном рынке, воспользовались моментом.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.14% до $45.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 59.99, РТС (+0.53%), ММВБ-50 50 (+0.50%).

Юлия Покаместова, директор филиала БКС Премьер.

Тематические сайты: Добыча ископаемых, Трейдинг
Сайты стран: Ливия, Нигерия
Сайты регионов мира: Америка Северная, Африка
Сайты объединений стран: Европейский союз, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос