Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3941
Новости. Опубликовано 28.06.2017 11:35  Просмотров всего: 2767; сегодня: 4.

Неопределенность нарастает

Неопределенность нарастает

Сегодня: Сомнения в реализации программы Трампа, перспективах Китая. В свете менее оптимистичной оценки рядом представителей ФРС, включая Джанет Йеллен, состояния американской экономики усиливаются сомнения рынка в том, что обещанная Дональдом Трампом программа реформ и стимулирования роста может быть реализована в ближайшем будущем. Повышению неопределенности также способствуют планы Китая по сокращению долговой нагрузки, что должно ограничить будущий рост второй крупнейшей в мире экономики, хотя пока макроданные выглядят вполне убедительно. Неоднозначные перспективы мировой экономики в сочетании с усилением напряженности в отношениях России и США задают негативный тон на открытии рынка сегодня.

Снижение в США и преимущественно в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день в минусе (DJIA -0.46%, S&P 500 -0.81%, NASDAQ -1.61%). Азиатские индексы также по большей части находятся в отрицательной зоне (Hang Seng -0.36%, Shanghai +0.05%, Nikkei -0.34%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.02%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $46.54 за барр. – выше открытия.

Вчера: Смещение фокуса на рост нефтяных цен. Рынки быстро оправились после сообщений об аресте части активов АФК «Система» в рамках иска Роснефти, слушания по которому были перенесены на 12 июля. Внимание инвесторов переключилось на повышение нефтяных цен до уровня выше $46 за барр. (отчасти под влиянием слабеющего доллара), неожиданно позитивный взгляд главы ЕЦБ Марио Драги на европейскую экономику и уверенность Пекина в том, что «жесткой посадки» в Китае не будет.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.52% до $46.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 59.42, РТС (+1.10%), ММВБ-50 (+1.00%).

Андрей Широков, директор филиала БКС

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Трейдинг, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Китай, Россия
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос