Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 3941
Новости. Опубликовано 07.07.2017 01:29  Просмотров всего: 2274; сегодня: 2.

Киевстар: сроки запуска 4G связи будут максимально сокращены в случае использования 1800 диапазона

Киевстар: сроки запуска 4G связи будут максимально сокращены в случае использования 1800 диапазона

Решение Кабинета Министров о согласовании условий внедрения системы связи четвертого поколения (4G) создает возможности для «цифрового прорыва» Украины. Однако сроки запуска новой технологии, и территория покрытия новой сетью полностью зависят от частотного спектра, который будет использоваться для запуска 4G-связи.

На сегодня государство предлагает телеком операторам Украины два пути внедрения технологии 4G связи: в диапазоне 2600 МГЦ и 1800 МГц. Однако, в первом случае операторам необходимо строить новые сети мобильной связи, что потребует миллиардных инвестиций и займет не один год. В то же время, сети мобильной связи Украины уже используют специальные решения, которые позволяют развивать технологии четвертого поколения связи на частотах 900 и 1800 МГц. Например, 92% радио оборудования Киевстар готово к работе в стандарте 4G. Если развивать новую технологию на частотах диапазона 1800 МГц, ряд городов Украины могут получить услуги 4G связи до конца 2018 года.

Петр Чернышов, президент Киевстар: «Украине необходимо преодолеть цифровой разрыв с другими странами: нужно внедрить технологическую нейтральность и дать возможность операторам запускать 4G на частотах 1800-го диапазона. Такие инициативы значительно ускорят этот процесс».

В результате запуска новых технологий связи государство Украина получит не только больше доходов от продажи лицензий и отчислений в виде налогов с новых услуг, возможность развивать облачные технологии, IOT и другие сервисы, что будет способствовать экономическому росту страны.

Игорь Ерещенко, главный эксперт по спектральной стратегии Киевстар: «диапазон 1800 МГц – наиболее универсальный для развития технологии 4G/LTE. В мире уже более 580 коммерческих сетей 4G связи, из них 272 сети – на частотах 1800 МГц. Получив возможность развивать услуги стандарта 4G на частотах 1800 МГц, операторы смогут использовать другие радио частоты (например, 2,6 ГГц), для дальнейшего увеличения емкости».

Справка о Киевстар

Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций, который предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются свыше 25 млн абонентов мобильной связи.

Акционеры Киевстар – международная группа VEON Ltd. (ранее – VimpelCom ltd), офис в Нидерландах. Акции Группы находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар более 19 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов и одним из наилучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net,


Ньюсмейкер: Киевстар — 168 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.kyivstar.ua
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос