Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3942
Новости. Опубликовано 01.08.2017 18:35  Просмотров всего: 3260; сегодня: 1.

Brent двигается к $53, инвесторы настроены позитивно

Brent двигается к $53, инвесторы настроены позитивно

Сегодня: Благоприятный внешний фон. Ход торгов сегодня будет определять выход сильных макроданных в Китае и Южной Корее, позитивных корпоративных отчетов в Японии, а также сохранение нефтяных котировок вблизи уровня $53 за барр. в свете благоприятных перспектив роста мировой экономики и восстановления баланса нефтяного рынка. Между тем инвесторы ожидают подписания Дональдом Трампом законопроекта, предполагающего возможность расширения санкций против России, и пока президент США не сделал никаких заявлений по этому вопросу, что, принимая во внимание угрозу ответных мер со стороны России и ЕС, повышает неопределенность и нервирует рынки. Тем не менее, пока рынки, вероятно, будут игнорировать трагикомичность президентства Трампа, сосредоточившись на более определенных фундаментальных драйверах.

Смешанная динамика в США, рост в Азии. Американские рынки акций завершили вчерашний день разнонаправленно (S&P 500 -0.07%, DJIA +0.28%, NASDAQ -0.42%). Азиатские индексы повышаются (Hang Seng +0.73%, Shanghai +0.41%, Nikkei +0.31%). Фьючерсы на S&P 500 растут (+0.17%); Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $52.8 за барр. – выше открытия.

Вчера: Нефть тянет рынки вверх, геополитика – вниз. Внешний фон, за исключением геополитических факторов, складывался благоприятно для российского рынка акций в основном за счет роста цен на нефть. Тем не менее, торги характеризовались повышенной волатильностью из-за давления со стороны усиления напряженности вокруг Северной Кореи, а также контрмер, на которые могут пойти Москва и ЕС.

По итогам дня: Цены на нефть Brent изменились не существенно (-0.02% до $52.6 за барр.), рубль ослаб к доллару до 59.78, РТС (-0.72%), ММВБ-50 (+0.15%).

Андрей Широков, директор филиала БКС Премьер.


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос