Сегодня четверг, 09.04.2020: публикаций: 3937
Новости. Опубликовано 28.08.2017 10:51  Просмотров всего: 3531; сегодня: 1.

Харви наносит удар, Джексон-Хоул поддержал рисковые активы

Харви наносит удар, Джексон-Хоул поддержал рисковые активы

Прогноз на неделю: Рост в начале новой недели. Мы ожидаем отскока рынков в свете нефтяных котировок Brent на уровне $52.60 за барр. вследствие перебоев в поставках нефти в Мексиканском заливе из-за урагана Харви и перспектив сохранения мягкой денежно-кредитной политики мировых центробанков по итогам заявлений на ежегодном симпозиуме в Джексон-Хоуле. Так, глава ФРС Джанет Йеллен и президент ЕЦБ Марио Драги явно обходили вопросы монетарной политики, что указывает на отсутствие планов ее ужесточения. При этом влияние на спрос на рисковые активы окажут макроэкономические отчеты, в том числе данные по промпроизводству (еврозона, Китай, США), ВВП (США, еврозона) и занятости (США, Германия).

США и Азия – по большей части в плюсе. Американские рынки акций завершили пятницу преимущественно ростом (DJIA +0.14%, S&P +0.17%, NASDAQ -0.09%). Азиатские индексы в основном повышаются (Hang Seng +0.56%, Shanghai +0.86%, Nikkei -0.09%). Фьючерсы на S&P снижаются (-0.17%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $52.55 – ниже открытия.

Обзор минувшей недели: Сигналы восстановления цен на нефть. Основное влияние на ход торгов оказали перспективы улучшения динамики Brent под влиянием сокращения запасов энергоресурсов в США и потенциальных перебоев в поставках из-за урагана Харви в Мексиканском заливе. При этом инвесторы проявляли осторожность из-за неопределенности относительно дальнейшей монетарной политики мировых центробанков в преддверии ежегодного симпозиума в Джексон-Хоуле.

По итогам недели: Цены на нефть Brent (-1.0% до $52.4 за барр.), рубль укрепился к доллару до 58.60, РТС (+3.2%), ММВБ-50 (+2.5%).

Григорий Сосновский, директор филиала БКС Премьер.


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
E-mail: kutcenko.a.p@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос