Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3939
Аналитика. Опубликовано 21.09.2017 13:22  Просмотров всего: 12019; сегодня: 1.

БКС: ФРС по итогам заседания не изменила ключевую ставку

БКС: ФРС по итогам заседания не изменила ключевую ставку

Сегодня: Начало конца. ФРС по итогам заседания не изменила ключевую ставку, но подтвердила намерение начать сокращать активы на своем балансе со следующего месяца. Вероятность понижения ставки в декабре сохраняется. Оба решения вполне ожидаемы: инвесторы реагируют довольно спокойно, и тактические изменения позиций не оказывают давления на рынок. В Москве Владимир Путин планирует провести встречу в Кремле с представителями российский деловых кругов и посетить офис Яндекса.

Смешанная динамика в США, рост в Азии. Американские рынки акций закрылись разнонаправленно: Dow и S&P повысились за счет роста котировок компаний «старой экономики», несмотря на планы ФРС начать сокращать баланс со следующего месяца, при этом бумаги высокотехнологичных компаний находились под давлением (DJIA +0.19%, S&P 500 +0.06%, NASDAQ -0.08%). Азиатские индексы растут благодаря ослаблению иены в свете вполне ожидаемого решения Банка Японии сохранить ключевую ставку на уровне -0.1% (Hang Seng +0.10%, Shanghai +0.21%, Nikkei +0.33%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.04%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $56.17 за барр. – без изменений к уровню открытия.

Вчера: Движение вверх. Российский рынок акций провел вчерашний день в положительной зоне, однако объемы торгов увеличились лишь незначительно – до R UB 3 5 млрд в Москве и о коло $ 400 млн в Лондоне. Акции Аэрофлота подешевели на 1% в свете объявления о размещении акций, а бумаги UC Rusal обновили максимум.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+1.41% до $56.2 за барр.), рубль ослаб к доллару до 58.2, РТС (+1.24%), ММВБ-50 (+0.42%).

Антон Полуэктов, директор БКС Премьер.


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
E-mail: raskin.d.m@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос