Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3939
Аналитика. Опубликовано 25.09.2017 11:39  Просмотров всего: 7255; сегодня: 2.

Взгляд БКС: Цены на нефть продолжают расти

Взгляд БКС: Цены на нефть продолжают расти

Прогноз на неделю: Смешанные сигналы. Хотя внешний фон остается слабым, цены на нефть продолжают расти на фоне сообщений, что крупные нефтедобывающие страны демонстрируют образцовое соблюдение условий соглашения о сокращении добычи, что должно поддержать российский рынок, или хотя бы обеспечить стабильную динамику. В первую половину недели рубль может рассчитывать на поддержку в преддверии пика квартальных налоговых выплат. Позитива может добавить улучшение прогноза суверенного рейтинга России агентством Fitch.

Разнонаправленная динамика в США, снижение в Азии. Американские рынки завершили пятницу разнонаправленно, поскольку инвесторы проявляли осторожность накануне выборов в Германии, а также в свете продолжающейся «словесной войны» между главами США и Северной Кореи (DJIA -0.04%, S&P 500 +0.06%, NASDAQ +0.07%). В Азии инвесторы фиксируют прибыль, хотя японский индекс растет под влиянием ослабления йены к доллару (Hang Seng -1.04%, Shanghai -0.35%, Nikkei +0.42%). Фьючерсы на S&P 500 снижаются (-0.08%); фьючерсы на Brent торгуются на уровне $56.79 за барр. – ниже открытия.

Обзор минувшей недели: В узком диапазоне. ММВБ открылся в пятницу гэпом вниз под влиянием неблагоприятного внешнего фона, однако впоследствии индекс двигался в узком диапазоне при низких объемах торгов (всего RUB 28 млрд). Высокие обороты в бумагах Сбербанка обеспечили объемы в Лондоне на уровне $480 млн, впервые за неделю превысив скользящую среднюю за последние 50 дней.

По итогам недели: Цены на нефть Brent (+2.6% до $56.9 за барр.), рубль укрепился к доллару до 57.50, РТС (0.0%), ММВБ-50 (-0.1%).

Андрей Широков, директор филиала БКС Премьер


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
E-mail: raskin.d.m@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос