Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3942
Новости. Опубликовано 08.11.2017 16:41  Просмотров всего: 10601; сегодня: 1.

INLINE Technologies обеспечила непрерывность ИТ-сервисов Группы «Черкизово»

INLINE Technologies обеспечила непрерывность ИТ-сервисов Группы «Черкизово»

INLINE Technologies завершила проект по созданию территориально распределенной системы хранения данных Группы «Черкизово» для обеспечения бесперебойной работы основных ИТ-сервисов. Данный проект стал очередным этапом продолжительного сотрудничества INLINE Technologies с Группой «Черкизово» по развитию ее инфраструктуры хранения и обработки данных.

Предприятия и филиалы Группы «Черкизово» в регионах РФ осуществляли информационное взаимодействие через расположенный в Москве единый центр обработки данных. В случае его выхода из строя или возникновения проблем с каналами связи существовал риск длительной недоступности для пользователей критически важных информационных сервисов, таких как управление финансами, логистикой, нормативно-справочной информацией, ERP и других. Это, в свою очередь, повышало и общие финансовые риски заказчика. Соответственно, в определенный момент задача обеспечения непрерывности ИТ-сервисов стала для Группы «Черкизово» приоритетной среди прочих мероприятий по развитию информационной инфраструктуры.

INLINE Technologies предложила повысить отказоустойчивость дата-центра за счет создания дополнительной площадки ЦОД и организации территориально распределенного кластера хранения и обработки данных на базе решения NetApp MetroCluster. Такая конфигурация в том числе позволяет осуществлять переключение виртуальных серверов между двумя площадками ЦОД, соединенными высокоскоростными каналами связи: в автоматическом режиме, в случае возникновения на одной из них чрезвычайных ситуаций, или по команде администратора – при плановом обслуживании.

В связи с большой важностью данного проекта для функционирования бизнес-процессов Группы «Черкизово» все работы по созданию кластера ЦОД, включая монтаж, настройку, тестирование оборудования и пусконаладочные мероприятия, INLINE Technologies выполнила в течение 2 месяцев. При этом на время работ по реконфигурации существующей системы хранения, которая требовала проведения миграции хранимых на ней данных, компания INLINE Technologies предоставила заказчику в пользование СХД NetApp из своего подменного фонда.

Реализация проекта позволила повысить уровень доступности информационных сервисов и обеспечить их непрерывность для всех территориально распределенных объектов и производственных комплексов Группы «Черкизово». В настоящее время с помощью кластера в компании реализуется катастрофоустойчивое хранение более 70 Tбайт данных и обеспечивается возможность быстрого восстановления работы всех критически важных информационных сервисов предприятия в случае выхода из строя оборудования или недоступности одной из площадок ЦОД из-за аварий или плановых отключений.

О компании INLINE Technologies

Компания INLINE Technologies, входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), является универсальным ИТ-интегратором и входит в число лидеров российского рынка системной и бизнес-интеграции.

Компания ориентируется на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных продуктов, решений и услуг для автоматизации широкого спектра бизнес-задач и процессов деятельности предприятий и организаций в промышленном, топливно-энергетическом, финансовом и государственном секторах экономики, в телекоммуникационной и телерадиовещательной отраслях, на транспорте и в торговле, а также в области здравоохранения, образования и науки.

Компания также предоставляет услуги в области точечного замещения элементов корпоративной ИТ-инфраструктуры, находящихся в санкционных списках, и реализует комплексные мероприятия в области импортозамещения.

О Группе «Черкизово»

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции и комбикормов. Группа входит в тройку лидеров на российских рынках куриного мяса, свинины, продуктов мясопереработки и является крупнейшим в стране производителем комбикормов.

В структуру Группы «Черкизово» входит 8 птицеводческих комплексов полного цикла, 15 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. Также в состав Группы входит совместное российско-испанское предприятие «Тамбовская индейка».

В 2016 году Группа «Черкизово» произвела 903 тыс. тонн мяса и мясной продукции. Благодаря вертикально интегрированной структуре, включающей выращивание зерновых, элеваторное хранение, собственное производство комбикормов, разведение, выращивание и убой животных, а также мясопереработку и собственную дистрибуцию, Группа демонстрирует долгосрочный устойчивый рост продаж и прибыли.

Консолидированная выручка компании по итогам 2016 года составила 82,4 млрд рублей. Акции и ГДР Группы «Черкизово» обращаются на Московской бирже (MOEX) и Лондонской фондовой бирже (LSE).


Ньюсмейкер: Inline Technologies — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.in-line.ru/press/events/detail.php?id=1229
E-mail: pr@in-line.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос