Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 3942
Аналитика. Опубликовано 23.11.2017 11:47  Просмотров всего: 10292; сегодня: 5.

Взгляд БКС: в фокусе ОПЕК+, ФРС и ЕЦБ

Взгляд БКС: в фокусе ОПЕК+, ФРС и ЕЦБ

Сегодня: Продолжение роста. Для Brent внешний фон остается волатильным: сланцевая добыча в США нарастает в свете повышения цен на нефть, при этом рынки опасаются, что готовность участников пакта ОПЕК+ продлить соглашение до конца следующего года может уменьшаться. Поддержку рисковым активам оказывают протоколы заседания FOMC: американский регулятор позитивно смотрит на экономику, но с осторожностью – на инфляционные тренды в США. Поскольку повышение ставки ФРС в декабре ни у кого не вызывает больших сомнений, оптимистичный взгляд на крупнейшую в мире экономику будет положительно воспринят рынками. Из макроотчетов наиболее значимыми представляются данные по ВВП Германии, композитный индекс PMI еврозоны, а также протоколы заседания ЕЦБ. Объемы торгов сегодня будут сниженными из-за длинных выходных в США (День благодарения).

Разнонаправленная динамика в США и Азии. США (S&P 500 -0.08%, DJIA -0.27%, NASDAQ +0.07%), Азия (Hang Seng +0.07%, Shanghai -0.86%, японские биржи закрыты из-за праздника). Фьючерсы на S&P 500 (+0.05%). Фьючерсы на Brent торгуются на уровне $63.15 за барр. – ниже открытия.

Вчера: Смешанные драйверы. Котировки Brent пробили вверх уровень $63 за барр., благодаря указаниям на восстановление баланса нефтяного рынка и сокращение запасов энергоресурсов в США. Тем не менее энтузиазм был ограничен неоднозначными комментариями главы ФРС Джанет Йеллен.

По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.84% до $63.3 за барр.), рубль укрепился к доллару до 58.41, РТС (+1.00%), ММВБ-50 (+0.20%).

Григорий Сосновский, директор филиала БКС Премьер Новосибирск


Ньюсмейкер: БКС Премьер — 74 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bcspremier.ru
E-mail: raskin.d.m@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос