21.02.2018 12:00
Аналитика.
Просмотров всего: 76661; сегодня: 7.

Риски инвестирования в эфир

Риски инвестирования в эфир

Как считает финансовый эксперт Генрих Брам, финансовый рынок с давних времён считался самым основным источником, который может принести человеку состояние. Так уж сложилось исторически. В среднем даже при небольших вложениях в акции держатель может получить 7% годовых, если рассматривать долгосрочную перспективу. Такой высокий показатель не могут дать даже такие популярные финансовые инструменты, как золото, облигации или нефть.

Время цифровых валют.

2017 год буквально всё перевернул с ног на голову, а именно это сделали две виртуальные валюты - биткоин и эфир. Разбогатеть на них, пользуясь Bouchard Fintech (Бушард Финтех), мог любой пользователь интернета. Если на начало года капитализация рынка на 1200 наименований виртуальной валюты составляла 17,7 миллиардов долларов, то на сегодня показатель вырос уже до 236 миллиардов. Если выразить изменение в процентном соотношении, то коэффициент вырос на 1000% за период чуть меньше года.

Как отмечают отзывы и аналитики, уверенное лидерство сохраняет биткоин, так как его капитализация составляет 133 миллиарда долларов, второе место - эфир, который сумел за один год подорожать на 3700%. Но популярность этих двух криптовалют связана с разными факторами. К примеру, биткоин выбирают пользователи ввиду его высокой капитализации, а также возможности использования для оплаты товаров и услуг. С эфиром всё немножко иначе, взлёт его актуальности был связан с увеличением возможностей платформы Ethereum. На данный момент корпорация Enterprise Ethereum Alliance включает в себя более 150 компаний, в том числе и с мировой известностью, которые занимаются проверкой эффективности проектов внедрения технологии блокчейн в различные сферы жизни человека, к примеру, в энергетическую отрасль или промышленность. Причём Ethereum предлагает не просто технологию блокчейн, а её лучшую версию, которая позволяет использовать такой отличный инструмент, как смарт-договоры. С помощью такой опции можно легко проводить сделки, а также обеспечивать выполнение всех заключённых соглашений. То есть таким образом можно обеспечить полную безопасность сделки, а также полное соблюдение законодательства. Следует понимать, что внедрение технологии блокчейн происходит повсеместно, поэтому у неё есть все шансы полностью изменить индустрию финансовой услуги и стать общепринятым стандартом.

Большие доходы всегда связаны с такими же высокими рисками.

На фоне роста валюты на 3700% сложно привести достаточно весомые доводы, которые бы говорили о том, что вкладывать в валюту по-прежнему опасно. Однако факт остаётся фактом, этот сегмент рынка остаётся одним из самых рискованных.

Как сообщает одно известное издание, незащищённость криптокошелька Parity привела к тому, что были временно закрыты кошельки с суммой на них в 280 миллионов долларов, выраженной в эфире. Сама платформа объявила, что низкая степень защиты связана с тем, что клиенты могли вносить изменения в код, пользоваться чужими средствами на счетах без ведома законных владельцев. В связи с одним инцидентом заморожены были все счета, в результате пользователи не могут вывести свои деньги, и не понятно до конца, когда ситуация будет на стадии разрешения. Можно ли себе представить аналогичную ситуацию на фондовом рынке? Вряд ли. Вероятность такая крайне мала.

Конечно, это был приведён единичный случай, когда возникали серьёзные проблемы с инвестициями в криптовалюту. Летом прошлого года хакерам удалось украсть денежных средств на сумму в 32 миллиона долларов, выраженных в эфире, об этом сообщила платформа Parity. Самыми уязвимыми, как показала практика, оказались кошельки с мультиподписью.

Но риски объясняются не только уязвимостью кошельков перед хакерами, но и серьёзными колебаниями цен. К примеру, в начале лета эфир всего за один день упал до показателя 0,1 доллар с 319 и вернул свои позиции всего за несколько минут. Многие пользователи серьёзно пострадали в тот момент, и, как заявила биржа, «им просто не повезло».

Возможные проблемы с криптовалютой.

Проблем, с которыми сталкивается владелец виртуальной валюты, очень много. Но самой распространённой ошибкой многих инвесторов является убеждённость, что ценность имеет сама криптовалюта, хотя на самом деле это не так. Куда важнее технология, на которой она основана, а именно блокчейн. Поэтому многие специалисты рекомендуют сосредоточиться именно на нём.

К тому же, далеко не везде можно рассчитаться виртуальной валютой, даже если это продвинутые страны, вроде Америки или Японии. Биткоины принимают в качестве платёжного средства ограниченное количество компаний, а эфир - и вовсе только на одном сайте.

Но даже если инвесторы сосредоточат основное своё внимание на блокчейне как технологии, до конца не понятно, к чему конкретно это приведёт. Ведь никто не может дать гарантии, что она будет по достоинству оценена и внедрена во многие сферы человеческой жизни. Примеров таких масса, которые мы могли наблюдать в недавнем прошлом, это и 3D-печать, и расшифровка генома - многие инвесторы переоценили их возможности и проиграли. Поэтому вполне вероятно, что блокчейн будет завоёвывать своё место под солнцем не один десяток лет и ему потребуется немало времени на качественное внедрение. Регулировать биткоины или другие криптовалюты остаётся сложным мероприятием, поэтому многие страны отказываются от них как от возможных вариантов платёжных средств.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...