Сегодня среда, 17.08.2022: публикаций: 1422
22.03.2018 21:56
Аналитика.
Просмотров всего: 89738; сегодня: 7.

Негативные последствия действий Трампа для рынка нефти

Негативные последствия действий Трампа для рынка нефти

Обычно политики не способны оказать серьёзного воздействия на главные экономические процессы в стране, однако, принимая некоторые решения, преследуя политические цели, они могут дестабилизировать рынок. Именно это произошло после объявления первым лицом США о решении ввести налоговые тарифы на ввозимые в страну алюминий и сталь. Специалисты в области аналитики сразу предположили, что это станет поводом для массовой распродажи нефти и другого сырья и спровоцирует слишком резкое падение цен.

На первый взгляд, предпринятые Трампом действия для защиты местных производителей кажутся разумными, и даже некоторые приводят обоснованные аргументы. Но всё отчетливее становится заметно, что такие меры были приняты из-за усиливающейся неразберихи внутри президентской администрации, а также с началом расследования специального прокурора Роберта Мюллера в отношении Трампа.

Национальный канал в недавнем времени сообщил о том, что команда прокурора нацелена на тщательное изучение переписки президента, под прицелом электронная почта, смс-сообщения, а также домашние звонки. Также интерес представляют все бумаги, написанные от руки, которые были оформлены позже 01.11.2015 года.

Поэтому все действия первого лица государства, как считает финансовый эксперт Генрих Брам (Genrih Braam), это лишь политическая игра, которая проводится без учёта возможных последствий для экономики страны, а также перспектив.

Введение налоговых тарифов на импорт металлов уже даёт свои негативные последствия, это отразилось в первую очередь на отношениях с ключевыми торговыми партнёрами США, а именно Евросоюзом, Канадой, Китаем. На сегодняшний день они занимались импортом таких металлов, принятые налоговые изменения отразились и на их экономических показателях. Поэтому некоторые уже ввели или планируют принять меры в ответ на госпошлину по алюминию и стали.

В такой ситуации большое значение имеет то, как примут такие решения на рынке. Но трейдеры восприняли всё довольно однозначно. Для многих эти изменения стали поводом ждать падения цены на нефть, так как предложенные меры - это серьёзная угроза глобальному росту.

В период стоимости нефти в пределах 60 долларов за баррель, основное внимание уделялось предложению, поэтому после заявления ОПЕК о сокращении производства переизбыток чёрного золота существенно сократился. Но все принятые меры по сокращению производства сырой нефти окажутся эффективными только в том случае, если спрос и дальше будет расти. В условиях сложившейся ситуации это под большим вопросом.

Некоторые игроки на рынке, к примеру, трейдеры Bouchard Fintech (Бушард Финтех), считают введение пошлины на импортируемую сталь и алюминий опасной вещью, которая может привести к серьёзным последствиям. Как отмечают отзывы, стоит вспомнить хотя бы предыдущий опыт, когда похожие шаги со стороны глав государств приводили к тому, что начиналась буквально торговая война. Почувствовать на себе её действие могли и другие страны. Пока сказать сложно, чем закончится ситуация и приведёт ли всё это к торговой войне, но принятые решения могут серьёзно дестабилизировать рынок, что уже само по себе является опасным.

Пока явной реакции на обещание Трампа, касательно цен на нефть и её запасов, не последовала: показатели за прошлую неделю снизились, но не слишком ощутимо.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Сайт: www.bouchardfintech.com
E-mail: info@bouchardfintech.com
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
17.08.2022 16:04 Аналитика
Рейтинг «Выберу.ру»: лучшие ипотеки на готовое жильё в августе 2022
Аналитики финтех-сервиса «Выберу.ру» (www.vbr.ru  входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовили рейтинг банков, предлагающих самые выгодные ипотечные программы на приобретение готовых квартир. В ходе исследования эксперты «Выберу.ру» сравнили условия ипотечных...
17.08.2022 15:01 Аналитика
Компас инвестора от «Метриум»
Во II квартале все три топовые позиции рейтинга самых удачных для инвестиций новостроек по версии экспертов «Метриум» заняли проекты апартаментов, причем разных классов – бизнес, комфорт и эконом. Минимальный порог входа для инвестора снизился до самого низкого уровня за последние годы – до 1,5 млн...
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
17.08.2022 14:48 Новости
Президент ГК ФСК Владимир Воронин о партнерстве с Kaskad Family
ГК ФСК начинает свое сотрудничество с лидером рынка загородного жилья компанией Kaskad Family. По итогам подписанного партнерского соглашения, в структуре девелопера появилось новое структурное подразделение - ФСК Family. Организации предстоит воплощение в жизнь проектов малоэтажного строительства...
17.08.2022 14:41 Консультации
Юридический кейс: как вернуть трудовую книжку
Мама ребенка-инвалида оказалась заложницей ситуации из-за бывшего работодателя. Он не хочет увольнять ее и не возвращает трудовую книжку. При этом женщина не может устроиться на другую работу или встать на учет в трудовую инспекцию. Больше четырех месяцев она вынуждена жить за счет кредитки, ей...
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
17.08.2022 14:30 Мероприятия
Арт-событие осени - V юбилейная Выставка-ярмарка РусАртСтиль»
«Мода на традиции!» - именно с таким девизом в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» в павильоне на  Фестивальной площади с 1 по 4 сентября пройдет V юбилейная  Выставка - ярмарка  народных мастеров, художников и дизайнеров России  «РусАртСтиль». Мероприятие...