Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3939
Мероприятия. Опубликовано 16.04.2018 16:54  Просмотров всего: 15028; сегодня: 4.

Молодые ученые Дона и ИДНК предложили механизм противодействия «сетевому воздействию»

Молодые ученые Дона и ИДНК предложили механизм противодействия «сетевому воздействию»

На юге России и Северном Кавказе необходимо создать институт так называемых «интернет-дружинников» из блогеров и волонтеров. К такому выводу пришли участники XII международной научно-практической конференции молодых ученых, которая состоялась в краевом центре.

Они усилят работу по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи, а также будут препятствовать распространению радикальных идей через интернет.

Встреча перспективных преподавателей философии, политологии и экономики прошла под председательством доктор экономических наук, профессор МГУ Александра Бузгалина и ректора Института дружбы народов Кавказа Александра Масленникова.

Докладчики — научные деятели из разных регионов России, в том числе и Ростовской области, и Казахстана акцентировали внимание на противодействии так называемому «сетевому воздействию на гражданско-правовую ориентацию современной молодежи». Выступающие отметили, что в условиях «размытости виртуальных границ» особое значение приобретает противодействие распространению фейковых новостей.

- Мы видим, что на трагедии в Кемерово, которая унесла жизни более 60 человек, попытался паразитировать целый ряд интернет-блогеров, в том числе из Украины. Распространяя заведомо лживую информацию о количестве погибших, завышая количество жертв в сотни раз, они пытались посеять панику и спровоцировать жителей России на деструктивные действия. Поэтому современному российскому обществу необходимо выработать механизмы противодействия данной угрозе, - считает кандидат психологических наук Александр Масленников.

Кроме «оранжевых революций» интернет-пропаганда может привести также к обвалу на финансовом рынке страны, спровоцировать панические настроения на фондовых биржах и так далее. В качестве противодействия молодые ученые предлагают создать из блогеров и волонтеров кибер-дружины, которые будут выявлять и блокировать в интернете фальшивые новости и провокации.

На прошедшем недавно в Черкесске выездном заседании Совета безопасности РФ было отмечено, что региональные власти на Северном Кавказе не в полной мере используют потенциал волонтерских организаций в деле патриотического воспитания. Председатель Совбеза Николай Патрушев призвал глав регионов более активно использовать инициативу молодежи в сфере противодействия распространению интернет-нигелизма и радикальных течений.

Текст — Юлия Грищенко, фото — Андрей Козлов/ИДНК.

На снимке: профессор Александр Бузгалин, д.э.н Татьяна Ледович и молодые ученые.


Молодые ученые Дона и ИДНК предложили механизм противодействия «сетевому воздействию»
Профессор Александр Бузгалин.

Молодые ученые Дона и ИДНК предложили механизм противодействия «сетевому воздействию»
Профессор Александр Бузгалин.


Ньюсмейкер: Мастерская пресс-релизов — 180 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 8-908-514-38-77
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос