18.04.2018 17:59
Аналитика.
Просмотров всего: 34945; сегодня: 4.

Могут ли цены на золото составить 1 400 долларов?

Могут ли цены на золото составить 1 400 долларов?

На рынке в последнее время происходят совершенно непредсказуемые вещи. Одной из тенденций последних месяцев является волатильность рынка.
Самым востребованным, если смотреть отзывы инвесторов, активом является золото. Оно без проблем хеджирует все возможные риски, будь то инфляция или колебания рынка. Тем не менее, несмотря на нестабильность нового 2018 года, золото не пользуется спросом на данный момент, так как оно позволяет избежать убытков, но не даёт прибыли.
Если рассматривать прогнозы эксперта из Бушард Финтех Генриха Брама, то они говорят о том, что если унция будет стоить 1 400 долларов, это будет тот порог, перейдя который будет открыт путь к следующим высотам. Но достижение данной отметки для золота пока не является возможным, так как при имеющихся условиях это вряд ли произойдёт. Только так называемые торговые войны могут изменить ситуацию: они непредсказуемы.
Бычий рынок скорее всего, по оценкам аналитиков, значительно сбавит обороты, в то время как рост напряжённости в сфере торговли способствует повышению спроса на золото.
Предыдущие три квартала ознаменовались ростом цен за унцию, в связи с чем оптовые цены золота составили 1 335 долларов. При этом ETF за последние 50 лет находятся в точке максимума. Долг Соединённых Штатов Америки, а точнее, его беспрерывный рост и траты на обеспечение, вызывает беспокойство насчёт дальнейшего роста доллара и стабильности этой валюты в целом. На это также влияет низкая доходность и незначительный уровень сбережений и инвестиций США.
В то же время значительно увеличивается доход Азии, растут сбережения. Большинство азиатских инвесторов вкладывается в золото, благодаря чему растет спрос.
Позиция доллара всё ещё сильно влияет на рынок, примерно так же, как и волатильность. Поэтому чёткие выводы можно сделать только после окончания всех возможных колебаний данной валюты. А это может произойти довольно скоро: увеличение золотых резервов таких стран, как Россия и Китай, способствует укреплению местных валют, в то время как доллару практически не на что опираться.
Другие страны будут поступать исходя из тех же выводов, и, скорее всего, доллар будет только падать. Подобным образом поступает Венгрия, имеющая 3 тонны золота на общую сумму около 130 млн долл., но оно хранится в Лондоне. Остальные следуют её примеру, постепенно пополняя собственные резервы. К примеру, германский банк отзывает золотые запасы на сумму около 28 млрд долл., а хранились они в Париже и Нью-Йорке.
Странно, что США не нервничают по этому поводу, хотя министр финансов Стивен Мнучин посетил Форт-Нокс, в котором хранятся золотые резервы на сумму 200 млрд долл. Этот визит является беспрецедентным, при этом он был публичным, а не закрытым. Будто специально для СМИ, министр произнёс такую фразу: «Оно ещё здесь». Грядёт золотая лихорадка, и это вряд ли сулит что-то хорошее для общего рынка, но если там можно стабилизировать ситуацию, то для доллара это может обернуться крахом.
И этот переломный момент с каждым днём все ближе, именно он покажет, насколько правильной была политика в отношении золота.
«Быки», которые торгуют золотом, при отметке в 1 400 долларов за унцию рискуют потерпеть убытки, так как нынешние тренды уйдут в закат, а некоторые цены станут максимальными за весь период.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Об истории уличного освещения в Москве
08.12.2023 17:31 Новости
Об истории уличного освещения в Москве
8 декабря по новому стилю (27 ноября - по старому) 1730 года был издан Указ Сената о создании в Москве уличного освещения. 293 года назад он звучал так: "Указ о сделании для освещения в зимнее время в городе стеклянных фонарей". Этот документ положил начало постоянному уличному освещению...
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
08.12.2023 10:19 Новости
Останки четырех воинов РККА перезахоронили в Калининградской области
В посёлке Пятидорожное Калининградской области на Мемориальном комплекте на братской могиле советских воинов, погибших в феврале-апреле 1945 года, состоялась церемония перезахоронения останков четырех советских воинов, погибших при защите Отечества в ходе Восточно-Прусской наступательной...
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
07.12.2023 09:18 Новости
Некоторые страны встали на сознательный путь подмены реальной истории
В Москве в ТАСС состоялась презентация, посвящённая результатам совместного проекта ТАСС, исследовательской и технологической компании «Крибрум» при участии Института наследия и современного общества РГГУ «Фальсификации истории. Войны памяти: битва за прошлое». На презентации выступил председатель...
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
06.12.2023 12:54 Мероприятия
Потомкам защитников Москвы представили фильм о народном ополчении
В Музее Победы состоялась встреча с потомками защитников столицы «Народное ополчение. Битва за Москву», приуроченная к 82-й годовщине начала контрнаступления советских войск в декабре 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года...
Легендарный казак Константин Недорубов
06.12.2023 12:37 Персоны
Легендарный казак Константин Недорубов
Казак Константин Недорубов был полным георгиевским кавалером, получал именную шашку от Буденного, стал Героем Советского Союза ещё до парада Победы 1945 года. Свою Золотую Звезду Героя он носил вместе с "царскими" крестами.   Константин Иосифович Недорубов родился 21 мая 1889 года...