Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 4366
Аналитика. Опубликовано 24.01.2019 11:09  Просмотров всего: 4473; сегодня: 5.

Ожидать ли от Драги помощи EUR/USD?

Ожидать ли от Драги помощи EUR/USD?

Следующее «решение» Европейского центрального банка о политике будет принято в четверг, но несомненно, основное внимание будет уделено пресс-конференции Марио Драги.

Ожидается, что ЕЦБ объявит об отсутствии новых изменений в своей политике. Но по отзывам экспертов компании WintonFX, Драги может дать предостерегающий прогноз по экономике и, следовательно, по процентным ставкам на фоне недавней слабости данных Германии и Китая, а также сохраняющейся неопределенности с Brexit.

Недавняя слабость евро, безусловно, свидетельствует о том, что участники рынка действительно ожидают увидеть больше голубя, чем ястреба Марио Драги. Таким образом, при ожидаемой цене, по крайней мере, частично, евро может не отреагировать слишком негативно, если он скажет то, что уже ожидает рынок. На самом деле нужно задаться вопросом, действительно ли риски перекошены в сторону повышения для единой валюты, так как почти все выглядят медвежьими в отношении экономики еврозоны и перспектив инфляции. Таким образом, любые неожиданно ястребиные комментарии Драги могли привести к быстрому восстановлению евро.

Со времени последнего заседания ЕЦБ 13 декабря данные по еврозоне оставались слабыми. Фактически, последние данные по потребительской инфляции показали, что цены снизились до 1,6% в годовом исчислении, по сравнению с 1,9% ранее, хотя базовый индекс потребительских цен остался неизменным на уровне 1,0%.

Кроме того, мы увидели некоторые довольно разочаровывающие производственные и сервисные PMI еврозоны за декабрь, когда французские PMI упали ниже уровня бума / спада 50. Последние данные PMI за январь будут опубликованы завтра, перед решением ЕЦБ.

Учитывая, что Brexit неуверенно растет и данные по еврозоне не улучшаются со времени последнего заседания ЕЦБ, трудно понять, как г-н Драги убедит рынки в том, что процентные ставки будут расти, как и планировалось, в конце лета. Возможно, единственной хорошей новостью для тех, кто обеспокоен значительным падением курса евро / доллар в четверг, является то, что доллар в последние несколько месяцев не повышался. Это потому, что Федеральная резервная система превратилась в сумасшедшего в том смысле, что она указала, что процентные ставки не будут расти некоторое время. Очевидно, это не обязательно означает, что обменный курс не будет резко падать в четверг, но не столь ястребиная ФРС действительно помогает ограничить потенциальную прибыль для доллара и потери для EUR / USD.


Ньюсмейкер: WintonFX — 15 публикаций
Сайт: www.wintonfx.com
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос