16.09.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2987; сегодня: 2.

F1Coach с Андреем Колчевским – первый тест-драйв

С середины августа в F1Broker появился новый брокерский тариф F1Coach, в рамках которого мы предоставляем услуги консультационного управления на российском фондовом рынке. И сразу же мы предложили своим клиентам воспользоваться тест-драйвом с консультантом, подписаться на который можно на нашем сайте в разделе Интернет-трейдинг/Услуги/Консультационное управление.

Сейчас тест-драйв успешно проходят уже 4 клиента, осваивая фондовый рынок с нашим профессиональным трейдером, ведущим Базового курса – Андреем Колчевским. Один из клиентов F1Broker доброжелательно поделился с пресс-службой своими впечатлениями.

- Как Вы нашли F1Broker?

- Ещё в начале мая я решил открыть брокерский счет и начать торговать на фондовом рынке. Поискал в Интернет, нашел не сильно большую компанию, где точно можно будет пообщаться лично, посмотрел на рейтинг ММВБ, и выбрал «Финанс-Инвест» и F1Broker. Первым делом решил провести разведку и записался на открытый семинар «Держим курс на доход». Потом как-то всё не получалось дойти, командировки по работе, семья, заботы. Попал на семинар только в середине июня. Мне сразу понравился Валерий – открытый человек на открытом семинаре о фондовом рынке!

- А что Вам больше всего запомнилось из открытого семинара?

- Там было все интересно, завораживающе, наша группа даже на кофе-брейк не согласилась пойти. Валерий так интересно рассказывал про фондовый рынок, про инструменты инвестирования, про то, как построить личный финансовый план, и как придерживаться его. Был ещё интересный момент про то, как работает технический анализ. Нужно было предугадать направление, я так наобум сказал - вверх! Рядом со мной сидел мужчина, который, видимо, хорошо разбирался, и разложил всё по полкам – во тут тренд, он ломается, поэтому вниз пойдет. Угадал я! А потом Валерий показал, какие индикаторы технического анализа подтверждают моё решение. Мне понравилась эта логика: с одной стороны нужен творческий подход к тому, как проанализировать рынок, с другой стороны системный анализ.

- Значит, технический анализ Вам понравился больше всего?

- По сути да! Наверное, именно тогда я и решил, что буду заниматься техническим анализом и развиваться в этом направлении. Попросил выслать мне список литературы, чтобы подробнее изучить, как он работает. Валерий мне порекомендовал Александра Элдера «Как играть и выигрывать на бирже». Я прочитал, в июле подключился к демо-счету QUIK, чисто психологически мне было сложно сразу начать с реальных денег, боялся проиграть. Один месяц я пробовал свои силы на демо-счету, сейчас понимаю, что это было зря! Надо было сразу начинать играть со своими реальными деньгами.

- Чем отличается торговля реальными деньгами и торговля на демо-счету?

- Мне было очень сложно нажать «Ок», когда я совершал первую сделку на реальном счету. У меня прямо мурашки по телу пошли! В голове крутилось: «А вдруг сейчас рынок пойдет вниз? И сразу же будут убытки?» Это чистая психология, отношение к деньгам, к тому, как непросто они достаются. И фондовый рынок сразу показал мне всю правду о денежном аспекте моей жизни, и сразу же, как я купил акции Газпром, цена моментально снизилась на 0,5%. Мне было так жалко и обидно, я закрыл позицию, закрыл терминал и не подходил к нему полмесяца.

- Как же Вы решили возобновить торговлю?

- В середине августа мне позвонил Ренат Нохов, мой клиентский менеджер, предложил подключиться к бесплатному тесту услуги консультационного управления и пройти базовый курс. На обучение я так и не дошел, время не очень подходит, сами понимаете: днем работа, вечером семья, дети. Но я нашел время и подъехал в офис познакомиться с Андреем – консультационным управляющим.

- Как прошло знакомство?

- Мы встретились, он обстоятельно рассказал о том, как защищаться от моих неудач. Привел несколько примеров из своего опыт, рассказал, что лучше относится к брокерскому счету, как к некоторым отдельным от тебя самого цифрам, которые никаким образом не влияют на твое состояние. В общем-то помог!

- Что Вам особенно нравится в работе с Андреем?

- Он показывает нужные точки входа в рынок, логически поясняя свое решение. Мы совместно анализируем индикаторы технического анализа, генерируем инвестиционные идеи. За полмесяца мой счет вырос на 5,6% , что в пересчете на годовые составляет больше 60%. О таком я только мог мечтать! При этом я всегда знал, что мои риски ограничены, Андрей всегда напоминает, что нужно выставить стоп-лоссы и подсказывает правильные параметры таких заявок. После бесплатного месяца я обязательно подключусь к тарифу F1Coach, чтобы продолжить свое развитие и перенять весь его опыт.

- Сейчас, когда Вы ещё свежи воспоминания о первых сделках, что Вы можете порекомендовать тем, кто только начинает торговать акциями?

- Начинайте с профессионалами, приходите, консультируйтесь, расспрашивайте, звоните! Благо в F1Broker на такие звонки реагируют адекватно. Если есть деньги, то сразу идите к Андрею Колчевскому, с ним будет на порядок проще начать торговать на бирже. Не будьте жадными, уверен, что комиссия по тарифу F1Coach покроется прибыльными сделками. Всегда страхуйтесь от резких скачков стоп-заявками, никогда не оставляйте позицию без них. И долго не думайте, пока Вы думаете, Вы теряете потенциальную прибыль на фондовом рынке.

Ньюсмейкер: F1Broker — 3 публикации