15.10.2019 14:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 20280; сегодня: 2.

Эксперты НЦФГ приняли участие в Дне Петербургского инвестора

Эксперты НЦФГ приняли участие в Дне Петербургского инвестора

В первую субботу октября в Санкт-Петербурге прошел День Петербургского инвестора. Уже традиционно Нина Култышева – руководитель Регионального консультационно-методического Центра по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также основатель благотворительного фонда Куна, с командой волонтеров организовывает тематическую детскую зону для всех желающих. В этом году на этой на Дне Петербургского инвестора волонтерами выступили консультанты-методисты Проекта повышения финансовой грамотности вашифинансы, а также эксперты Национального центра финансовой грамотности.

День Петербургского инвестора — ежегодное мероприятие, в рамках которого Московская Биржа собирает частных инвесторов и представителей финансового сообщества для обсуждения вопросов инвестирования и управления личными финансами

Дни Петербургского инвестора это регулярные мероприятия, проходят два-три раза в год. Большинство активностей было проведено силами консультантов Проекта повышения финансовой грамотности вашифинансы, а также экспертами Национального центра финансовой грамотности. Волонтерами выступили Дарья Ильина, Елена Маркова, Маргарита Фролочкина, Любовь Радюк, Ксения Озикова, Татьяна Радюк. Всего мероприятие посетило более 350 человек.

В детской зоне смотрели мультфильмы «Уроки Тетушки Совы по финансовой грамотности», затем были игры: финансовый детектив, где дети изучали признаки подлинности купюр, подвижная игра - разминка в мяч «Финансовое - не финансовое», финансовая викторина «Финбол», а завершился день диалогами о карманных деньгах и первых подработках.

Для взрослых эксперты НЦФГ и консультанты Проекта организовали круглый стол «Доход по осени считают», который вызвал оживленную дискуссию.

Руководитель Регионального консультационно-методического Центра по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Нина Култышева отметила: «Были очень интересные вопросы из зала и мы поняли, что в зале не только начинающие инвесторы, более половины гостей уже были очень опытные трейдеры и инвесторы. Один посетитель заявил, что уже в 2016 году вышел на пассивный доход с инвестиций и теперь не работает. Он же поинтересовался, какая доходность портфелей у выступающих. Мне было приятно также поделиться этой информацией, потому что что у меня уже три года есть ИИС, есть инвестиционный портфель доходность в прошлом году 22% и также я изучаю трейдинг второй год, выделила небольшую сумму, всего 10 000 руб. для активного трейдинга на отдельном брокерском счете. На этой сумме я изучаю технический анализ, открываю и закрываю позиции почти каждый день, доходность от трейдерского портфеля всего 12-15% в год, бывали месяцы, когда я делала 40%, бывали месяцы, когда уходила в минус и приходилось пополнять депозит, но в целом трейдинг мне интересен. Соблюдаю осторожность, пока не почувствую, что я точно понимаю процесс и буду учиться дальше. По вопросам аудитории стало ясно, что некоторые посетители не очень для себя разводят понятия «трейдер» и «инвестор». В итоге разгорелась жаркая дискуссия. Сергей Хестанов, Алексей Федоров и Ярослав Кабаков долгое время объясняли и приводили примеры. Один опытный инвестор, подошел ко мне и высказал сожаление, что не взял жену на наш мастер-класс, говорит, вот кому бы точно надо было бы здесь сегодня быть».

После первой части круглого стола был небольшой перерыв, но в кулуарах дискуссия продолжилась. Посетителей очень интересовало обучение на финансовых консультантов.⠀

Представители НЦФГ и консультанты Проекта выступали с докладами в зоне мастер-классов, где объясняли основы основ финансового планирования и очень было интересно наблюдать за удивленными лицами опытных трейдеров. На мероприятии стало понятно, что есть серьезные пробелы в самых базовых понятиях.

Также весь день в презентационных зонах проходили мастер-классы от ведущих брокеров и банков. «Первые шаги в инвестировании», «Лучшие дивидендные компании российского рынка», «Инвестиционные инструменты и риски инвестиций» – вели консультант-методисты Проекта и эксперты НЦФГ Алексей Фитисов и Анатолий Протасов. «Как правильно сформировать индексный портфель на Московской Биржи» и «Личное финансовое планирование» вела консультант методист Светлана Ефимкина.

Источник (http://portal-kmfg.ru/fo/news/view.asp?id=196).

Справочная информация.

Национальный центр финансовой грамотности (НЦФГ) более 14 лет ведет активную деятельность по развитию программ, направленных на повышение финансовой грамотности населения и персонального финансового консультирования. На сегодня это мощнейшее объединение свыше 15 000 уникальных специалистов по финансовой грамотности, включая консультантов-методистов, экспертов-практиков, преподавателей и финансовых советников, ведущих свою деятельность на базе 24 регионального отделения, а также 65 корпоративных клиентов – крупнейших финансовых компаний России.

Силами НЦФГ проведено свыше 80 000 мероприятий в 85 регионах России, опубликовано свыше 1100 статей в СМИ и книг, обучено более 8000 специалистов в 83 регионах.

Портфолио НЦФГ включает ряд реализованных проектов регионального и федерального уровня, направленных на повышение финансовой грамотности различных категорий населения:

- Проведение Всероссийских ежегодных недель финансовой грамотности для взрослых (осень) и детей (весна) - в мероприятиях приняли участие более 12 млн россиян из 85 субъектов России.

- Проект по развитию кадрового потенциала в области повышения финансовой грамотности взрослого населения (успешно работают 24 РКМЦ, обучено свыше 7000 консультантов).

- «Дети и деньги» — проект для родителей по финансовому воспитанию детей.

- Лаборатория «Финансовое здоровье» — специальный проект о финансах для современных женщин.

- Проект повышения финансовой грамотности взрослого населения на рабочем месте (более 150 крупнейших работодателей примут участие в программе).

- Программа повышения финансовой грамотности в библиотеках.

Миссия НЦФГ — продвижение передовых стандартов качества в сфере розничного финансового обслуживания и распространение культуры эффективного управления личными финансами среди населения Российской Федерации.

Повышайте финансовую грамотность вместе с нами!

Сайт (http://ncfg.ru/).


Ньюсмейкер: Национальный центр финансовой грамотности — 66 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...