15.09.2020 10:39
Аналитика.
Просмотров всего: 20247; сегодня: 3.

УК "Альфа-Капитал": аналитика по акциям с 7 по 11 сентября

УК

Прошедшая неделя оказалась очень хорошей для рынков акций. Индекс S&P 500, несмотря на рост ожиданий повышения ставки ФРС в декабре, обновил исторический максимум, превысив отметку 2500 пунктов. Euro Stoxx на фоне хорошей статистики по занятости и промышленному производству еврозоны вырос на 1,4%. Индекс MSCI развивающихся рынков прибавил за неделю 1,1% и едва не достиг 5-летнего максимума. Российский индекс ММВБ вырос на 0,7% за неделю и продолжил отыгрывать коррекцию начала этого года.

Волатильная неделя на рынках закрылась снижением широкого индекса S&P 500 более чем на 3%. Глобальный рынок продолжал снижение с пика начала сентября. Распродажа в технологическом секторе закончилась снижением индекса Nasdaq более чем на 5% – это была наихудшая неделя с марта. Так как технологические компании имеют вес более 20% индекса широкого рынка, волатильность этого сектора негативно сказывается на результатах рынка в целом. Стоит отметить, что индекс Nasdaq торгуется на 20% выше значения конца 2019 года, тогда как S&P 500 растерял практически весь рост.

В понедельник фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq подрастают, немного отыгрывая падение предшествующей недели. Развороту сентимента отчасти способствуют позитивные новости по разработке вакцины от коронавируса. Компания AstraZeneca возобновляет испытания вакцины в Великобритании, прерванные из-за выявленного побочного эффекта. Генеральный директор Pfizer заявил о том, что вакцина может быть доступна в США к концу года при условии успешных испытаний, которые будут завершены в конце октября.

Добавляют позитива новости об успехах по урегулировнию конфликта вокруг TikTok. Стало известно, что Oracle будет ответственным за деятельность китайской компании на территории США. Таким образом, исключается вариант покупки компании. Акции Oracle растут на 8% на премаркете.

Основным событием предстоящей недели будет двухдневное заседание комитета ФРС США, которое традиционно сопровождается пресс-конференцией Джерома Пауэлла. Ожидается, что ключевая ставка останется неизменной. Инвесторы будут ждать не столько конкретных действий, сколько комментариев по вновь принятой политике по инфляции. В конце августа было объявлено о смягчении политики в сторону таргетирования средней инфляции на уровне 2%, что допускает некоторое отклонение. Действия ФРС направлены на стимулирование американской экономики, которая находится на пути восстановления от пандемии. Также Федрезерв рассчитывает на принятие второго пакета поддержки экономики конгрессом США в ближайшее время.

Заседание ЕЦБ пройдет на этой неделе. Но глава ЕЦБ Кристин Лагард уже позитивно оценила восстановление промышленности и сегмента услуг. Видимо, в дополнительных стимулах пока нет необходимости.

Число заявок по пособиям по безработице в США составило 884 тыс. (очень близко к значению недельной давности), и это значительно выше докризисных уровней. Число повторных обращений – 13,3 млн, что немного больше уровней недельной давности.

Рынок труда США еще очень далек от того состояния, в котором он находился до «коронакризиса».

Глобально число новых выявленных случаев Covid-19 держится в районе 300 тыс. с начала августа. А вот на национальном уровне статистика довольно неоднородна. Если в США удалось заметно снизить темпы распространения заболевания, во многих странах Европы отмечаются признаки новой волны. Испания и Франция сейчас находятся на пике заболеваемости, стремительный рост числа случаев наблюдается в Великобритании. В Индии продолжается экспоненциальный рост, ежедневное число заболевших приблизилось к 100 тыс.

Израиль сегодня объявил о новом 3-недельном локдауне. Тревожный знак, учитывая, что такие радикальные меры уже повсеместно заменили на точечную изоляцию.

Новые массовые локдауны могут стать причиной торможения восстановления мировой экономики и новой волны коррекции на финансовых рынках.


Ньюсмейкер: Альфа-Капитал — 201 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...